Цвета сайта
Размер шрифта

Всероссийская сельхозперепись: до старта остается 10 дней

В Липецкой области  на финишную прямую вышла подготовка к проведению Всероссийской сельхозпереписи – до ее начала остается всего 10 дней. В нашем регионе переписчикам предстоит обследовать больше 240 тысяч объектов.

Сейчас проходят обучение 519 переписчиков, которые непосредственно придут в крестьянские (фермерские) хозяйства, к владельцам личных подсобных хозяйств и дачникам, опросят и запишут ответы. В качестве переписчиков в регионе постарались привлечь сельских специалистов: учителей, агрономов, ветеринаров, бухгалтеров. Жители этих людей знают и доверяют им. Многие из будущих переписчиков имеют необходимый опыт, так как участвовали в предыдущих переписях, которые проводил Росстат. Особенностью предстоящей сельхозпереписи будет использование планшетных компьютеров. Электронные анкеты, равно как и бумажные, обезличены, не указываются имя, фамилия и адрес. Уже 24 июня начнется предварительный обход хозяйств. А всего за время переписи каждому переписчику предстоит обойти в среднем по 460 объектов.

Надежда Данилова, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области: «На сегодняшний день нужна реальная картина, что происходит у нас в сельском хозяйстве, особенно сегодня, когда встают вопросы импортозамещения, стоят вопросы ускоренного развития сельского хозяйства. Информация эта крайне нужна, начиная от правительства до региональных властей, чтобы знать, какой сегмент развивать, какую помощь оказывать сельхозпроизводителям».

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов