Цвета сайта
Размер шрифта

В Усманском районе Минсельхоз проводит семинар по сельхозкооперации

О примерах сельскохозяйственной кооперации, когда и планы  смелые, и масштаб впечатляет. Какие инструменты использует регион для поддержки этого сектора. Большой семинар сегодня в регионе. Приехали из Минсельхоза, в работе семинара принимает участие директор департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец. Еще из разных регионов приехали представители органов власти, которые курируют АПК. Семинар проходит в Усманском районе, участники уже посетили несколько местных кооперативов.

Елена Гурьева, корреспондент: "Первую остановку участники семинара сделали в селе Октябрьское. Побывали на площадке кооператива, который стал одной из точек роста молочного производства в районе. Еще заехали в Никольское, в кооператив, который перерабатывает зерно. Там принципиально отказались от добавок. К полудню побывают еще в кооперативе, который покупает у селян мясо, перерабатывает, пошли и дальше, свой магазин есть и цех, где делают полуфабрикаты. И это как раз один из тех кооперативов, которым регион помог субсидиями. И вот как раз механизмы для поддержки и расширения кооперативного движения сегодня тоже предмет обсуждения. Так что сегодня не просто презентация успешных кооперативов, ожидается и формулировка такой интегрированной точки зрения на аспекты создания и развития сельхозкооперации. Это уже по итогам круглого стола, ближе к вечеру".

И стоит добавить, в сельскую кооперацию в нашей области вовлечено 46 тысяч личных подсобных хозяйств. Каждое четвертое в регионе. Цифра в 2 раза выросла меньше, чем за год.

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела