Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе будут выпускать шоколадные конфеты с начинкой из сыра

Сыроделы из деревни Масловка расширяют производство. Сейчас здесь выпускают 20 видов сыров по старинным французским рецептам, используя натуральные ингредиенты. Для этого завели 10 коров и 30 коз. В день на производстве перерабатывают 300 литров молока. Дозревают сыры в специальных подвалах в течение трех-шести месяцев, а затем, говорят специалисты, в прохладе они могут храниться годами.

Сейчас фермеры налаживают кооперативные связи с другими предприятиями региона. Например, начали сотрудничать с одной из кондитерских фабрик, чтобы выпускать шоколадные конфеты с начинками из сыра.

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц