Цвета сайта
Размер шрифта

В ближайшие 2 года объем зернохранилищ увеличится на полмиллиона тонн

В Становлянском районе модернизирован элеватор. После установки новой зерносушилки элеватор увеличил пропускную способность на 15%. Конструкция автоматизированного элеватора позволяет наращивать мощности хранения без остановки технологических линий. С момента запуска в 2016 году его мощность увеличилась до 28 тыс. тонн единовременного хранения, сообщает пресс-служба областной администрации.

Обновленный сушильно-очистительный комплекс непрерывного действия шахтного типа обрабатывает до 2800 тонн в сутки. Новый зерносушильный комплекс способен понизить влажность поступающего продукта с 22% до нормативных – 14 % за один проход. Оборудование работает на газе и отличается высокой экологичностью и энергоэффективностью.

По состоянию на 1 октября текущего года в регионе работают 47 хлебоприемных предприятий и элеваторов. Мощность единовременного хранения зерновых и масличных культур элеваторов и хлебоприемных предприятий составляет 2 млн. 441,6 тыс. тонн, в том числе элеваторная – 1 млн. 676,9 тыс. тонн, складская – 764,7 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводители имеют собственные мощности по хранению зерна в объеме 600 тыс. тонн.

В перспективе до 2020 года запланировано строительство новых зерновых емкостей общей мощностью 566 тыс. тонн. Это даст дополнительный резерв для размещения зерна и его сохранности, будут созданы дополнительные высокооплачиваемые рабочие места.

 

Дмитрий Патрушев провел в Липецке выездной оперштаб Минсельхоза

Министр сельского хозяйства РФ осмотрел предприятия АПК региона

Три липецких сырных бренда участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Жителей региона просят поддержать региональных производителей

Липецкий мясокомбинат получил на «Золотой осени» 11 золотых медалей

«Кузминки» поделились секретами достижений

На агропромышленной выставке Липецкая область получила 25 наград

В Москве свои достижения от нашего региона представляют 19 предприятий

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно