Цвета сайта
Размер шрифта

В ближайшие 2 года объем зернохранилищ увеличится на полмиллиона тонн

В Становлянском районе модернизирован элеватор. После установки новой зерносушилки элеватор увеличил пропускную способность на 15%. Конструкция автоматизированного элеватора позволяет наращивать мощности хранения без остановки технологических линий. С момента запуска в 2016 году его мощность увеличилась до 28 тыс. тонн единовременного хранения, сообщает пресс-служба областной администрации.

Обновленный сушильно-очистительный комплекс непрерывного действия шахтного типа обрабатывает до 2800 тонн в сутки. Новый зерносушильный комплекс способен понизить влажность поступающего продукта с 22% до нормативных – 14 % за один проход. Оборудование работает на газе и отличается высокой экологичностью и энергоэффективностью.

По состоянию на 1 октября текущего года в регионе работают 47 хлебоприемных предприятий и элеваторов. Мощность единовременного хранения зерновых и масличных культур элеваторов и хлебоприемных предприятий составляет 2 млн. 441,6 тыс. тонн, в том числе элеваторная – 1 млн. 676,9 тыс. тонн, складская – 764,7 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводители имеют собственные мощности по хранению зерна в объеме 600 тыс. тонн.

В перспективе до 2020 года запланировано строительство новых зерновых емкостей общей мощностью 566 тыс. тонн. Это даст дополнительный резерв для размещения зерна и его сохранности, будут созданы дополнительные высокооплачиваемые рабочие места.

 

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц