У местного самоуправления Липецкой области больше всех наград на инвестфоруме в Сочи

Награждение победителей конкурса «Лучшие муниципальные управленческие решения по формированию благоприятной инвестиционной среды» состоялось на XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015».

Конкурс, организованный Министерством экономического развития России, проводился среди муниципальных образований субъектов РФ по пяти номинациям, касающимся импортозамещения, развития человеческого капитала и компетенций, развития инфраструктуры в формате частно-государственного партнерства, архитектуры городов и современных технологий управления. Заявки муниципалитетов рассматривались с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, бизнес - сообщества и экспертов.

Победителями конкурса признаны 15 управленческих решений (по три в каждой номинации). Наибольшее количество призовых мест - четыре из пятнадцати - получила Липецкая область.

В номинации «Развитие импортозамещения» первое место присуждено Чаплыгинскому муниципальному району за управленческое решение «Развитие кооперации в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Победителем в номинации «Развитие человеческого капитала и компетенций» признан Преображеновский сельсовет Добровского района с проектом «Территория гармоничного развития человека». В этой же номинации третье место получил Елецкий район с проектом «Развитие инфраструктуры отдыха и оздоровления детей  с использованием имущественного комплекса школы, освободившегося в результате оптимизации сети образовательных учреждений».

В номинации «Развитие инфраструктуры» второе место присуждено Каликинскому сельсовету Добровского района за управленческое решение «Реализация социального проекта на основе концессионного соглашения».

"Местное самоуправление во всем мире признано основой общества и государства, решающей наиболее важные и близкие для людей вопросы. От инициативы и настойчивости руководителей муниципалитетов напрямую зависит качество жизни людей», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела

Липецкая область близка к аграрному рекорду

С полей региона собрали больше трех с половиной миллионов тонн зерновых

Липецкое зерно экспортируют в Европу

Пшеница, кукуруза, ячмень востребованы более чем в 20 странах