Цвета сайта
Размер шрифта

У местного самоуправления Липецкой области больше всех наград на инвестфоруме в Сочи

Награждение победителей конкурса «Лучшие муниципальные управленческие решения по формированию благоприятной инвестиционной среды» состоялось на XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015».

Конкурс, организованный Министерством экономического развития России, проводился среди муниципальных образований субъектов РФ по пяти номинациям, касающимся импортозамещения, развития человеческого капитала и компетенций, развития инфраструктуры в формате частно-государственного партнерства, архитектуры городов и современных технологий управления. Заявки муниципалитетов рассматривались с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, бизнес - сообщества и экспертов.

Победителями конкурса признаны 15 управленческих решений (по три в каждой номинации). Наибольшее количество призовых мест - четыре из пятнадцати - получила Липецкая область.

В номинации «Развитие импортозамещения» первое место присуждено Чаплыгинскому муниципальному району за управленческое решение «Развитие кооперации в сферах производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Победителем в номинации «Развитие человеческого капитала и компетенций» признан Преображеновский сельсовет Добровского района с проектом «Территория гармоничного развития человека». В этой же номинации третье место получил Елецкий район с проектом «Развитие инфраструктуры отдыха и оздоровления детей  с использованием имущественного комплекса школы, освободившегося в результате оптимизации сети образовательных учреждений».

В номинации «Развитие инфраструктуры» второе место присуждено Каликинскому сельсовету Добровского района за управленческое решение «Реализация социального проекта на основе концессионного соглашения».

"Местное самоуправление во всем мире признано основой общества и государства, решающей наиболее важные и близкие для людей вопросы. От инициативы и настойчивости руководителей муниципалитетов напрямую зависит качество жизни людей», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов