Селекционеры из Ельца

На прошедшей в этом году областной выставке племенного скота работа селекционеров из Елецкого района была отмечена высшей наградой. Экстерьер, продуктивность, упитанность выращенных на местной Ивановской ферме телочек отметило профессиональное жюри и присудило животным золотую медаль. Сейчас десять представительниц крупно-рогатого скота, принесших награду своему хозяйству, после возвращения с выставки племенного скота выдерживают сроки карантина в отдельном загоне. Молодняку по 15 месяцев от роду, вес каждой молодой буренки около 400 килограммов. То, что именно этой породе скота заслуженно присуждена золотая медаль, ни у кого не вызвало сомнений. В бывшем совхозе «Светлый путь» Елецкого района племенная работа была поставлена на самом высоком уровне. Здесь селекционеры вывели красно-пёструю породу коров.

 Надежда Гвоздёва, заведующая Ивановской фермой: «Выводить эту породу у нас начинала Сухорукова Мария Дмитриевна. Породность хорошая и удойность была отличная. Наши и коровы и телки занимали призовые места. С коровами даже ездили в Москву и оттуда привозили медали, кубки».

 Сейчас в хозяйстве начинается возрождение, как животноводческой отрасли, так и племенной работы, которая позволит не утратить наработанные годами научные труды. Именно хорошее прошлое этого скота дает возможность получать высокую продуктивность. Ивановская ферма в хозяйстве сейчас специализируется на выращивании молодняка. В корпусах находится 660 голов бычков и телочек - будущего возрождающейся животноводческой отрасли. Чистокровное поголовье красно-пёстрой породы вновь имеет высокие показатели. Эти коровы могут дать фору своим импортным сородичам

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела

Липецкая область близка к аграрному рекорду

С полей региона собрали больше трех с половиной миллионов тонн зерновых

Липецкое зерно экспортируют в Европу

Пшеница, кукуруза, ячмень востребованы более чем в 20 странах