Цвета сайта
Размер шрифта

Сельхозпроизводители планируют работу в новом сезоне

Подготовка к весенне-полевым работам и новому сельхозсезону для аграриев региона сейчас – тема номер один. Задача: сохранить планку рекордных урожаев и сахарной свеклы и зерновых культур. Для этого в регионе  созданы все условия – есть новейшие агро-технологии, системная господдержка АПК.  В Послании Президента России Владимира Путина в частности прозвучало:  будет организована дополнительная  поддержка тех, кто готов заниматься переработкой зерна на месте.

Сегодня для руководителей фермерских хозяйств и сельхозпредприятий организовали специальный семинар-совещание. Его провели в цехах предприятия, где  уже более полувека занимаются выпуском сельхозтехники. Треть всех культиваторов и других почвообрабатывающих агрегатов, произведенных в России, выпускают именно на грязинском заводе. Участникам семинара рассказали, что сейчас в стране действует федеральная программа поддержки отечественных производителей сельхозтехники.  Агропредприятия могут приобрести машины у производителей со скидкой 15%, разницу заводам возмещают из федерального бюджета. Ну и кроме того, речь на семинаре шла о предстоящем весеннем севе, о заготовке необходимых семян и удобрений. И в целом о структуре посевных площадей в регионе.

Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области:

- Что касается и Липецкой области, и в целом по России получены рекордные урожаи. Поэтому ставка будет на качество по определенным культурам и на те культуры, которые можно будет успешно продать на рынке. 

Дмитрий Патрушев провел в Липецке выездной оперштаб Минсельхоза

Министр сельского хозяйства РФ осмотрел предприятия АПК региона

Три липецких сырных бренда участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Жителей региона просят поддержать региональных производителей

Липецкий мясокомбинат получил на «Золотой осени» 11 золотых медалей

«Кузминки» поделились секретами достижений

На агропромышленной выставке Липецкая область получила 25 наград

В Москве свои достижения от нашего региона представляют 19 предприятий

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно