Цвета сайта
Размер шрифта

Сахарные заводы области модернизируются

На одном из крупнейших в области – Елецком сахарном заводе – завершается масштабная модернизация. При этом предприятие не прекращало работу ни на один день.  Даже во время реконструкции.

В этом году в области – рекордный урожай свеклы – пять миллионов тонн. И елецкий завод сможет переработать, как минимум, пятую часть убранных с полей сладких корнеплодов. Технологии – самые современные. И не только в переработке, но и в хранении. Оценит преобразования сегодня большая делегация во главе с руководителем Липецкой области Олегом Королевым. Подробности по телефону передает наш корреспондент Ирина Карасева.

Ирина Карасева, корреспондент, по телефону из Долгоруковского района: «Глава региона Олег Королев к этому часу уже посетил село Дубовец, где в этом году не только собрали рекордный урожай свеклы, но и внедрили новые технологии ее хранения. Для сладких корнеплодов построили гигантские кагаты высотой с четырехэтажный дом. Здесь есть и датчики температуры, и специальные вентиляторы, чтобы поддерживать оптимальные условия. Таким образом, свеклу удастся сохранить до будущей весны.  А, следовательно, и продлить работу сахарных заводов. Также Олег Королев сегодня посетит Елец, где побывает на местном сахзаводе. Там сейчас – глобальная модернизация. Она позволила вдвое увеличить мощности. Теперь здесь смогут перерабатывать до 10 тысяч корнеплодов в сутки. Современные технологии помогли снизить  себестоимость производства почти в два раза. А это значит, что цена сахара для конечного потребителя тоже будет ниже».

 

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела