Цвета сайта
Размер шрифта

Под Ельцом запустили первую очередь тепличного комбината 5 поколения. «События недели»

Ну а предприятие, о котором дальше пойдет речь, не только с точки зрения экологии -  вне конкуренции.  Один из крупнейших в стране овощекомбинатов открыт на этой неделе в Елецком районе. Это теплицы пятого поколения – технологии уникальны в масштабах  России.  Подробности далее.

 

От закладки камня до первого урожая прошло меньше года. Тепличный комбинат заработал в окрестностях села Архангельское Елецкого района. Первая очередь – около пяти гектаров. А при выходе на полную мощность теплицы займут площадь в 23 гектара.

Дмитрий Лашин,  руководитель предприятия:

- Для того, чтобы  все это получилось масса людей приложила  усилия. За это огромное спасибо Олегу Петровичу. Я  уже много раз говорил и не перестаю повторять, что Липецкая область это конечно  уникальный регион в плане инвестиционной поддержки.

Оборудование, конструкции и технологии выращивания овощей – все по мировым стандартам. Большинство процессов в теплице – автоматизированы. Ежегодно здесь будут производить 30 тысяч тонн овощей – сейчас огурцы, а затем и томаты. Запуск масштабного производства обеспечил рабочими местами с достойной заработной платой около пятисот человек. Как отметил глава региона Олег Королев, открытие теплицы – это значимое событие для района и области в целом. Проект позволит повысить уровень жизни селян.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

- Мы уверены, что находимся на правильном пути, который прочертил Президент В.В. Путин на развитие России, во благо человека.

Липецкая область стала пилотным регионом в стране, где начали строить теплицы именно пятого поколения. Подобный елецкому комбинат уже работает в Данковском районе. Такие уникальные проекты нужно распространять в масштабах всей страны – отметил на открытии заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

 Иван Лебедев, заместитель министра  сельского хозяйства РФ:

- Липецкий регион уникальный, созданы условия для инвестиций. Инвестиционный климат благоприятный, в том числе в АПК. Мы сегодня видим много успешно работающих предприятий. Отрадно видеть, что работают меры господдержки, которые есть в  целом по стране. Здесь они реализованы в полном объеме, и мы видим  теперь те заделы, которые у вас есть..39.00- Здесь действительно есть ряд инновационных решений, которые нужно тиражировать в  целом по  стране.

Овощи в закрытом грунте в Елецком районе будут выращивать круглый год. Решая, в том числе, и задачу обеспечения жителей страны свежими и экологически чистыми овощами отечественного производства.

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела