Цвета сайта
Размер шрифта

Бюджетные деньги на пользу: в Елецком районе разрастается кооперативная ферма

Кооператоры из Елецкого района благодаря поддержке федеральных и региональных властей наращивают производственные мощности. Брошенную постройку советских времен им  удалось превратить в новую современную ферму.

Она появилась стремительно. Пришлось привозить скот, параллельно делая ремонт. Коров это не смутило, они не только обжились - у них уже телята пошли. Теперь у кооператива "Пищевик", известного в регионе своей мясной продукцией, свое стадо. Содержать тут можно до шестисот животных.

Юлия Степанова, технолог кооператива "Пищевик":

- Изначально нам как бы не хватало говядины для производства, думали, где ее закупить. Теперь же при открытии нашей фермы у нас своя говядина, мы знаем ее качество.

Продукция мясокомбината и до этого уже вышла на рынок за пределы региона. А сейчас, когда и телятина своя, можно ожидать экспансии и дальше. Финансово поддержан региональным грантом и ремонт этого коровника. И на корма для этих коров им возвращают как кооперативу 30 процентов затрат, это стало очень ощутимо этой осенью, на фоне повышения цен на зерно.

Елена Родионова, глава кооператива "Пищевик":

- Есть поддержка областных властей, есть поддержка Министерства сельского хозяйства, действительно к фермерам развернулись, действительно, та финансовая поддержка, которая есть - она очень достойная. Это придает сил, какого-то драйва, окрыляет, и ты понимаешь, что нужно развиваться, что нужно показать, как ты можешь это делать.

Про перемены сельхозландшафта в сельском поселении ярче всего говорит картина, как выглядел коровник всего-то несколько месяцев назад. И теперь кооператив намерен вернуть к жизни еще три соседних корпуса 75-го года постройки.

 

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область

Липецкое зерно отправили в Латвию, Польшу и Республику Беларусь

В эти и другие страны экспортировали более 159 тысяч тонн зерна

Аграрии Липецкой области побили исторический рекорд

За время уборочной компании сельхозпредприятия собрали более 4 миллионов тонн зерна

Больше двух тысяч липчан заключили социальные контракты

Самый популярный вид контракта — открытие своего дела