Цвета сайта
Размер шрифта

3 000 липчан получат пасхальные куличи от НЛМК

На Новолипецком металлургическом комбинате стартовала традиционная благотворительная акция «Светлое Воскресенье», которая приурочена к празднованию православной Пасхи. С 2003 года ее проводит благотворительный фонд «Милосердие».

Около 3 тысяч пасхальных куличей по многолетней традиции передадут инвалидам, ветеранам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям, а также направят в воскресную школу города и исправительные учреждения региона. Перед отправкой настоятель Евдокиевского храма освятит куличи в одной из столовых на территории комбината.

В ночь с 7 на 8 апреля НЛМК организует чартерный авиарейс по маршруту Липецк – Москва - Липецк, чтобы доставить в Липецкую область Благодатный Огонь. Его привезут из Иерусалима в аэропорт Домодедово представители Фонда святого Андрея Первозванного для передачи верующим. В составе делегации от Липецкой области будут представители комбината, фонда «Милосердие», Липецкой и Елецкой епархии, журналисты местных СМИ.

По прибытии самолета в Липецк Благодатный Огонь для Пасхального Богослужения передадут во все православные храмы региона.

«Благотворительная акция в преддверии главного христианского праздника – Светлого Воскресения – это добрая традиция помощи нашим землякам, ветеранам и инвалидам.  На протяжении многих лет комбинат оказывает всестороннюю помощь Липецкой епархии и простым верующим.  За последние пять лет на возрождение православных святынь и помощь храмам наш фонд направил около 13 млн рублей», - прокомментировал председатель президиума благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» Сергей Мельник.

Аудитор верифицировал расчет эмиссии парниковых газов НЛМК

Показатели комбината существенно лучше среднего уровня эмиссии европейских производителей

Игорь Артамонов вручил государственные награды работникам НЛМК

Указом Президента России за добросовестный труд отмечены три липецких сотрудника

Доменная печь «Россиянка» празднует первый юбилей

Ее строительство стало одним из самых масштабных проектов в отрасли.

Начались поставки основного оборудования для нового агрегата горячего цинкования НЛМК

Новолипецкий комбинат готовится к выпуску тонкого, высокопрочного проката

Выпускники Липецкого политехнического техникума сдали экзамены в цехе НЛМК

Будущие машинисты крана подтвердили свою квалификацию

Группа НЛМК – чемпион по устойчивому развитию worldsteel

Учитывались усилия компании по защите окружающей среды, в области социальной политики и корпоративного управления