Цвета сайта
Размер шрифта

В Красном открыли памятник воинам-интернационалистам

Краснинский район отметил 89-ю годовщину со дня  своего рождения. Это самый маленький по численности муниципалитет области, однако сегодня он успешно развивается. Достижения района  представили на главной площади села – здесь можно было увидеть продукцию с местных полей и ферм, а также  продукцию нового автомобильного завода.

Александр  Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области:

 -Это не только рабочие места, это устойчивая налогооблагаемая база. Набирает обороты молочная промышленность, работают  муниципальные и унитарные предприятия. Конечно, люди и гости видят, что нас окружает. Поэтому настроение приподнятое, уверенность есть и, конечно, это  создает некие возможности для развития социальной  сферы.

Лучших тружеников отметили районными и областными наградами. В день района в селе открыли памятник воинам-интернационалистам. В церемонии приняли участие сотни жителей района – в их числе ветераны-афганцы, школьники,  руководители ветеранских организаций. Монумент располагается на въезде в село.

Михаил Конаныхин, глава Краснинского района:

- Кто в мирное время волею судьбы был на войне, кто защищал наши рубежи, а по сути  дела защищал свои семьи и наш Краснинский район. Мы гордимся, что у нас более 100 человек воинов-интернационалистов.

Беспилотные тракторы с ИИ испытывают в полях Липецкой области

Техника работает без доступа в интернет

Липецкие аграрии пересеяли 80% полей с погибшим от заморозков урожаем

Ночной мороз повредил 40 тысяч гектаров посевов

Липецкие аграрии закупили 111 тракторов на 1,1 млрд рублей

На полях работают 5203 сельхозмашины

Майский мороз убил 5% яровых в Липецкой области и 50% плодово-ягодных

Аграрии получат страховку на новые посадки