Цвета сайта
Размер шрифта

В Ильино построили новый стадион

Во имя спортивных побед и здорового образа жизни - в Липецком районе завершают строительство нового стадиона. К его открытию готовятся в селе Ильино Введенского сельсовета. Современный и многофункциональный - он отвечает запросам и юных и взрослых жителей. Теперь в сельсовете готовятся развивать и футбол, и легкую атлетику. Тренировать будущих чемпионов спортивная инфрастуктура позволяет.

Свою детскую футбольную команду планируют создать в Введенском сельсовете Липецкого района. И старшеклассники, и совсем юные мальчишки хотят научиться играть профессионально. Пока что оттачивают мастерство самостоятельно. Смотрят чемпионат мира по телевизору, а после идут пробовать свои силы на поле.

Футбольное поле с искусственным газоном - 90 на 45 метров дает возможность проводить матчи даже на областном уровне. Беговые дорожки тоже современные - с резиновым покрытием. Есть и отдельная зона для сдачи норм ГТО, где установлены специальные турники, лавочки и брусья. Официально стадион еще не открыт, однако уже уже полон посетителей.

Ходоров Михаил:

- Один раз мы на уроке искусства нам сказали - написать сочинение, каким мы хотим видеть свое село. И практически все ребята написали, что хотим видеть новый стадион и его сделали.

На строительство стадиона выделили 20 миллионов рублей - деньги из областного и местного бюджетов. Сейчас здесь готовятся к монтажу освещения - все провода будут проложены под землей.

Зимарина Наталия:

- Планируем еще трибуны возвести здесь, парковки, чтобы удобно было парковаться автомобилям, где-то на сорок парковочных мест, сделать красивое озеленение, посадить клумбы.

Официальное открытие стадиона запланировано на август. В день физкультурника России здесь соберутся десятки гостей. Выступят ведущие легкоатлеты, гимнасты региона, сыграет футбольная команда ветеранов. В районе уверены: новая спортивная площадка станет хорошим подспорьем для воспитания будущих чемпионов в разных видах спорта.

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Липецкие лаборатории проверяют перед посевной посадочный материал

Партии бракуют из-за семян сорняков и вредителей

Липецкие пчеловоды начали выставлять улья

Пасечники прислали видео в редакцию «Вести Липецк»

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору

Липецкий бизнесмен стал одним из лучших в стране

Виталий Крапивин занял третье место в одной из номинаций федерального конкурса