Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов пообещал заняться вопросом низких зарплат

Одна из задач - повышение заработной платы в агропроме. Об этом руководитель региона Игорь Артамонов заявил в ходе рабочей поездки в Елецкий район. Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области посетил ряд предприятий, а также объектов социальной сферы, пообщался с жителями и местным руководством.

На тепличном комбинате - как в научной лаборатории, особый свет, температура, влажность - и абсолютная стерильность на площади более 20 гектаров. А выращивают здесь огурцы. Некоторые сорта - эксклюзивные, продукция реализуется как в регионе, так и за его пределами. Руководитель области Игорь Артамонов интересуется объёмами производства и технологиями.

Надежда Павлова, заместитель директора комбината по производству:

- Cамые современные технологии, которые сегодня существуют. это теплицы пятого поколения, с системой "ультраклимат". Поэтому мы прежде всего настроены на то, чтобы получать максимальный урожай.

Здесь получают 80 тонн огурцов в сутки, урожайность - 100 килограммов с квадратного метра. На некоторых участках и выше. А инвесторы уже строят планы расширения производства.

Игорь Соколов, инвестор:

- Сейчас продолжаем строительство 3-й и 4-й очереди, еще 44 гектара с объемом инвестиций 10,5 миллиардов.

С увеличением площадей потребуются новые рабочие руки. Сейчас на комбинате трудится 600 человек - из Елецкого, Задонского и Долгоруковского районов. На работу сотрудников подвозят на автобусах предприятия. Организацию дела Игорь Артамонов считает образцовой, на уровне мировых стандартов, но средняя зарплата - 25 тысяч рублей - вызвала у руководителя региона вопросы.

Игорь Артамонов, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области:

- Технологии одни и те же, всё одинаковое, одни платят 25, другие платят 50. почему? Вопрос интересный. Которым мы начнем заниматься, задавать вопросы, требовать перераспределения платы за землепоселение, доводить её до рыночного уровня, в противном случае перезаключать договора, отдавать эффективным собственникам, которые платят другой уровень зарплат.

Не хлебом единым жив человек - вслед за овощным комбинатом Игорь Артамонов поехал в местный спорткомплекс. "Воргол" посещает 9 тысяч человек, здесь несколько залов и бассейн, 14 спортивных секций - от волейбола до аквааэробики. Руководитель региона вручил главе Елецкого района Олегу Семинихину за реализацию проекта "Здоровый регион" почетную грамоту, а спортсменам - мячи.

Игорь Артамонов:

- Как успехи, ребят? - ну, пока чемпионы в этом году. - Чего? - Елецкого района. - Ну, слабенько! надо на область замахиваться. Может, эти мячи помогут!

Постоянно стремится к большему - к этому Игорь Артамонов призывает липчан на всех встречах - в городах и районах. Везде, по его словам, есть точки роста.

В Липецкой области началась микросельхозперепись

В регионе работают 460 специалистов

В Липецкой области готовятся к нашествию африканской чумы

Специалисты провели специальные учения

В Задонском районе создадут экодеревню

Инициатором нового туристического проекта стал Игорь Артамонов

В августе в Липецкой области проведут сельхозперепись

Кампания охватит около 220 тысяч объектов

Игорь Артамонов поблагодарил комбайнеров за работу

Глава Липецкой области опубликовал фото с пшеничного поля

Девять усманских фермеров получили три миллиона по «Агростартапу»

Деньги выделили в рамках регионального гранта