Русляков Виктор Иванович

Общие сведения

Виктор Иванович Русляков в Липецке известен и как главный эколог, замглавы области и ее представитель в Москве.

Малая родина — село Никольское Данковского района (31.10.1954).

Образование

Учился в столице в МТИ мясной и молочной промышленности. Закончил РАГС при Президенте РФ. Обладает степенью экономических наук (кандидат).

Работа

Трудиться начал в родном поселении в хозяйстве «Сторожевский» простым рабочим. Учеба в вузе дала специальность, по которой работал после армии старшим ветеринарным врачом в инспекции профильной службы. Служил на различных должностях в министерствах:

  • мясомолочной индустрии РСФСР;
  • минсельхоза и продовольствия.

В начале 90-х перешел в Верховный Совет Российской Федерации. Чуть позже был и.о. зампредседателя Комитета по пищевой промышленности. Занимался и аграрными вопросами в аппарате Госдумы. Шесть лет с 1996 руководил секретариатом заместителя руководителя СовФеда Федерального Собрания Олега Королева. Занимал и другие руководящие посты.

В феврале 2011 был переведен на руководство областным управлением экологии и природных ресурсов (сменил Василия Соколова). Через два года получил статус вице-губернатора и возглавил Представительство администрации региона при правительстве страны.

Интересное

Увлекается спортом, который считает важным в жизни человека. Так, на открытии в лебедянском поселке «Агроном» детской площадки и современного игрового комплекса, сказал о том, что в основе гармоничного развития личности лежат физические нагрузки.

Фотография

Виктор Русляков

Фото: Липецк без формата.