Молоканов Михаил Владимирович

Общие сведения

Место рождения — Волгоград, 1970. Вырос в семье сотрудника милиции, который отработал в системе 34 года преподавателем, и медсестры.

Трудовая деятельность

Работал слесарем на заводе «Ахтуба», где трудился год до отправки в армию. Но дед привел в милицейскую роту по охране государственных объектов учреждений. Там провел два года.

Образование

В 1992 поступил в высшую следственную школу на очное отделение, которое окончил в 1996.

Карьера

Начинал как следователь Управления по расследованию оргпреступности в УВД Волгоградской области. Первым делом стала квартирная кража.

С 1999 — старший оперуполномоченный. С 2002 более трех лет служил в службе безопасности. В 2011 получил специальное звание — полковник полиции. В последних числах декабря 2014 назначен главным полицейским Липецкого края. В начале своей работы в областном центре анонсировал борьбу с мошенничеством.

Увольнение

В сентября 2019 был уволен — причины отставки Михаила Владимировича Молоканова, главы МВД Липецка, называют разные. Основная — рост детской преступности в регионе. В настоящее время является начальником местного аэропорта. Сейчас за защиту граждан отвечает Дмитрий Смольняков.

Увлечения

Любит рок-музыку, литературу. Занимается спортом. Предпочитает такие виды, как:

  • Бокс;
  • Хоккей.

Интересно

Во ходе интервью поделился воспоминаниями:

Мне с первого месяца понравилось работать. Суточные, задержания. Времена были другие. Оружием была авторучка.

Фотография

Михаил Молоканов