Кожевников Константин Михайлович

Общие сведения

Будущий прокурор Липецкой области Константин Михайлович Кожевников родился 11 декабря 1964 года под Красноярском в небольшом городке Иланский с населением, на тот момент, чуть более 22000 человек.

Армия

В период с 1983 по 1985 был срочником.

Образование

Очный факультет центрального вуза МВД СССР (Высшую школу), которая располагалась в Хабаровске, окончил с красным дипломом (1990).

Карьера

По окончании института начал трудовую и профессиональную деятельность в надзорном ведомстве в качестве стажера. В 1991 стал следователем. С 1993 руководил районным и межрайонным органом в районах Охотском и имени Лазо. Позже — заместитель номер один в Хабаровском крае. С 2006 по 2007 переехал в Дальневосточный федеральный округ. Там он возглавлял Управление Генеральной прокуратуры РФ. Потом, по 2011, отвечал за учреждения в Калужском, а после, по 2013, в Нижегородском регионе. Затем и по настоящее время служит в Липецке. Отмечен наградами и знаками отличия.

Звания

На сегодняшний день:

  • имеет чин государственного советника второго класса;
  • ученную степень кандидата юридических наук.

Семья

Женат, двое сыновей.

Основной задачей видит выстраивание доверительных отношений с липчанами. Так, на заседании расширенной коллегии сказал:

В этом направлении мы проработали активно, и мы в дальнейшем будем ориентировать работу так, чтобы граждане нам верили, обращались.

Фотография

Константин Михайлович Кожевников