«Золото», «серебро» и «бронза» Кубка России и международных соревнований по конному спорту - у липчан

В замечательном месте, в национальном конном парке «Русь», что в Московской области, в специально созданном для проведения соревнований подобного уровня комплексе «Виват, Россия!»   прошли международные соревнования и Кубок России по вольтижировке – одной из дисциплин конного спорта. Для судейства этих соревнований международная федерация конного спорта FEI направила бригаду судей самой высокой квалификации.

В международных соревнованиях нашу область представляли шесть сильнейших спортсменов   Титова Юлия, Лапенкова Анастасия, Митрофанова Виталия, Вощеникина Алина, Унгер Татьяна и Кубарьков Даниил. Все они являются членами сборной команды России и области, за их плечами опыт блестящих выступлений и неоднократных побед.

Спортсменам необходимо было исполнить четыре программы в двух раундах на галопе, продемонстрировав правильное выполнение упражнений в Обязательной Программе и   хорошую технику исполнения упражнений, переходов и связок в соответствии с выбранной музыкой в Произвольной Программе. И они все с этим отлично справились!

Митрофанова Виталия и Кубарьков Даниил победили в своих зачетах среди детей (CVICh1*), Вощеникина Алина и Титова Юлия завоевали серебряные награды в своих зачетах CVICh1* и  CVI1*, а Лапенкова Анастасия и Унгер Татьяна стали обладательницами бронзовых медалей в  CVIJ1* и CVICH1*.

Не подвел и Виллис. Несмотря на то, что наш гнедой красавец и его лонжер Логунова Надежда первый раз участвовали в международных соревнованиях, он очень понравился международным судьям. А его оценки, зачастую поднимавшиеся ближе к 8 баллам из 10 возможных, помогли нашим спортсменам удержать свои высокие места.

Прошедшие соревнования были квалификационными. И теперь те, кто получили заслуженные баллы выше 5,5 у детей и выше 6,0 у юношей и взрослых, имеют право участвовать в турнирах более высокого уровня CVI2*, CVIJ2* и CVICh2*. Удачной подготовки всем нашим вольтижерам!

Итог Кубка России по вольтижировке для нас стал не менее радостным. И здесь наши спортсмены завоевали много призовых мест. Это золото и серебро Митрофановой Виталии и Вощеникиной Алины в индивидуальном зачете среди девочек. Это серебро Кубарькова Даниила в индивидуальном зачете среди мальчиков. Бронза Лапенковой Анастасии в индивидуальном зачете среди девуше и бронзовый кубок Титовой Юлии в индивидуальном женском зачете. Но особо стоит отметить серебро Лапенковой Анастасии и Титовой Юлии в парном зачете и бронзу нашей команды в составе Цыпляковой Ксении, Унгер Татьяны, Вощеникиной Алины, Титовой Юлии, Лапенковой Анастасии и Кубарькова Даниила в групповом зачете.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления физкультуры и спорта Липецкой области