За «Кубок чемпионов» в Липецке боролись сотни спортсменов

14

В районе центральной набережной Липецка прошел один из этапов первого массового международного старта – заплыва на открытой воде. Дистанцию в 1850 метров преодолели более 300-от спортсменов.

Здесь нет бортов и дорожек, как в бассейне. Спортсмену мешают волны и подводное течение. Пловец должен продемонстрировать не только физическую подготовку, но и умение правильно выбрать тактику.  Даниилу Серебренникову из Волгограда удалось это лучше всех,  именно он пришел к финишу первым. Совсем немного ему уступил липчанин - известный пловец  и один из организаторов соревнований Владимир Дятчин.

Участие в соревнованиях принимали не только именитые спортсмены, но и любители. Так, самому юному пловцу в этом году исполнилось 11 лет, а самый старший отпраздновал свое восьмидесятилетие.

«Кубок чемпионов» проходит в три этапа. Первый состоялся в Москве, второй  - в Липецке, а дальше свое мастерство спортсмены будут показывать в Волгограде. 

На соревнования приехало много спортсменов не только из России, но и из Германии, Италии, Австралии,  и они  с удовольствием провели выходные в нашем городе.

Организаторы состязаний надеются, что эти соревнования станут ежегодными,  и в следующем году спортсменов и пловцов-любителей в них будет участвовать еще больше.