Юношеский турнир по хоккею «Рождественские Звезды» собрал в ледовом дворце на Сырском руднике команды из шести городов

31

Трус не играет в хоккей, уверены мальчишки. В этом турнире участвуют ребята 2004 года рождения. Им всего по 10 лет, но все они твердят в один голос – этот вид спорта закаляет характер и воспитывает силу воли. Юные хоккеисты тренируются каждый день, а соревнования – это возможность показать все, чему они так долго учились.

Соревнования проводятся по круговой системе. Это значит, что каждая команда играет с противником только один раз. За ходом матчей пристально следят строгие судьи. От их зоркого взгляда не ускользнет ни одно нарушение.

Сергей Пирогов, главный судья:  «Самое главное, чтобы, конечно, дети сразу начали понимать, что хамство в хоккее надо искоренять. Грубые нарушения мы сразу пресекаем в корне.  Главное, чтобы была честная  и такая борьба искренняя – за это мы и ратуем».

В течение трех дней соперники испытывали друг друга на прочность. За этот сравнительно небольшой промежуток времени мальчишки провели по пять матчей, и вот финальные поединки. На льду команды из Тамбова и Краснодара, а липчане только готовятся к матчу.

Александр Быковских, тренер команды  «Ягуар» (г. Липецк): «У них огромное желание играть. Они просто рвутся, рвутся: когда, когда игры? Поэтому заставлять не надо. Они сами выходят, немножко приостанавливать даже надо, чтобы не убежали далеко- это дети. Они должны радоваться, они должны чувствовать, что они нужны в этом спорте».

По итогам борьбы почетное третье место занял воронежский «Буран», второе  -  команда «Юность» из Краснодара. А ярче всех сияли хозяева турнира «Рождественские Звёзды»  – липецкий «Ягуар».