Цвета сайта
Размер шрифта

Всероссийский турнир по тяжелой атлетике проходит сейчас во Дворце спорта «Динамо»

Ожидается, что в рамках чемпионата выйдут на помост около сотни участников. А открыли  турнир состязания среди женщин.  Год от года число представительниц прекрасного пола в секциях тяжелой атлетики Липецкой области  увеличивается. Среди  наших землячек уже есть призеры чемпионата страны.

В этот раз помериться силами с соперницами приехали участницы из Грязей, Ельца, Данкова и Липецка. Состязания женщин отличаются большей эмоциональностью. Участница из Липецка Елена Ломовских  рассказывает, среди ее подруг по команде  особое  внимание принято уделять специальным ритуалам. Плохим знаком, в какой-то степени  неуважением, считается перешагивание через штангу. Спортсмены считают ее своим главным соперником.  Поэтому многие участницы свое выступление начинают и заканчивают символичным поклоном. Но есть и общая черта у женских и мужских состязаний – стремление участников к совершенству.

Елена Ломовских, участница соревнований: «Преодоление себя, работа с весом, работа с техникой, дисциплина себя, ума, тела, это все присутствует. Не просто пришел и вышел, поднял и все – до свидания. Здесь на самом деле большая работа, не только физическая, но и психическая и психологическая».