Впервые в Липецке проходит общероссийский чемпионат по рукопашному бою

30

В эти дни на стадионе «Динамо» в Липецке проходит общероссийский чемпионат  по рукопашному бою среди сотрудников полиции и курсантов образовательных учреждений системы МВД России.  На чемпионат приехали 38 команд  из разных уголков нашей страны. В течение 3-х дней спортсмены будут сражаться за титул чемпиона и лучшей команды России.

Одна из ключевых особенностей рукопашного боя - универсальность. Эта дисциплина вобрала в себя все известные виды единоборств и позволяет в краткие сроки подготовить молодых специалистов, помогает адаптировать их первоначальные навыки к выполнению оперативно-служебных задач.

Юрий Декасов ,  начальник УМВД России по Липецкой области, генерал-майор полиции:  «Для сотрудников органов внутренних дел такого рода соревнования  - это, будем говорить, как праздник. Привлекаем к этому соревнованию все больше и больше молодежи потому, что рукопашный бой для сотрудника полиции является одним из основных видов. Это и охрана порядка, это и самозащита».

Рукопашный бой, признаются участники турнира, это не просто часть профессии, это  любимое дело, в котором они постоянно совершенствуют свое мастерство.

В чемпионате принимают участие только лучшие  из лучших. Иногда до победы не хватает совсем немного. Так,  липчанин Анатолий Агафонов имея значительное преимущество вначале поединка,  уступил своему сопернику  из Омской области  Ивану Шинкову со счетом 6:7.

Иван Шинков, участник соревнований: «Я сразу понимал то, что мне нужно будет выложиться вдвойне, потому что соперник местный, сильный.  Я выступаю на соревнованиях и знаю, когда на родине – там особая  поддержка  и болельщики приходят поддержать того соперника, поэтому мне приходилось вдвойне напрягаться, чтобы у него выиграть».

По окончании соревнований победители в командном и индивидуальном зачете получат кубки, грамоты и ценные призы.