Цвета сайта
Размер шрифта

Во многих школах области обновили спортивные залы

Сегодня главная задача и гражданский долг каждого – прийти на избирательные участки и проголосовать. Сделать это можно до 20 часов. А заодно сделать массу других полезных дел. Например, заняться спортом. Тем более условия для этого в области есть.

К началу учебного года в  школах районов обновили многие  спортивные залы. Капитальный ремонт провели в рамках госпрограммы «Развитие образования». Липецкая область получила субсидию из федерального бюджета на создание в учебных заведениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физкультурой и спортом.

Обновленный спортзал открыли в селе Талица. Помещение, где проходили уроки физкультуры, заметно преобразилось. Специалисты поменяли двери и пол, смонтировали новую систему отопления, вентиляцию. Кроме того в Елецком районе обновили спортзалы в школах села Каменское и поселка Соколье. А в селе Казаки открылась спортивная площадка для  сдачи норм ГТО.

В лицее села Долгоруково новый спортзал  первыми опробовали младшие  школьники, ставшие участниками  «Весёлых стартов». Спортивный праздник предоставил возможность оценить и ремонт, и перспективу занятий спортом.

А в селе Яблоново Краснинского района спортивный зал капитально  отремонтировали за счет меценатов. Они не только обновили  старое помещение, но и построили  тренажерный зал, а также раздевалки и душевые.

Это дало новый импульс развитию спорта на селе не только среди молодежи, но и взрослого населения, которые смогут здесь  укреплять свое здоровье при помощи физической культуры. Спортивные залы и площадки на селе становятся центром  спортивной жизни.