Цвета сайта
Размер шрифта

В Становлянском районе открыли еще один сельских спортзал

Качество жизни – это и развитие спортивной инфраструктуры, в том числе в глубинке. В школе села Тростное Становлянского района после капитального ремонта открыли спортивный зал. Реконструкцию провели благодаря федеральной программе «Развитие спорта на селе».

И ученики, и педагоги ждали этого момента с нетерпением. Просторное светлое помещение для занятий спортом, комфортные раздевалки и душевые. В зале заменили систему отопления, установили пластиковые окна, обновили кровлю. Словом, создали детям все условия для покорения спортивных вершин.

Андрей Печёнкин, ученик школы с. Тростное:

- Жду не дождусь, когда мы в футбол будем тут играть с ребятами.

В школе села Тростное учатся около 150-ти ребят. Среди них – уже 15 обладателей золотых значков «Готов к труду и обороне». На реконструкцию спортзала из бюджетов разных уровней было направлено более миллиона рублей. Помогли и меценаты. Спортзал будет востребован не только школьниками, уверены местные власти.

Ирина Епифанова, начальник отдела образования администрации Становлянского района:

- Это важное событие не только для школы. Но и для всего образования Становлянского района, потому что именно в этой школе мы неоднократно проводили районные спортивные соревнования. Этот зал у нас функционирует и в вечернее время. Здесь приходит молодёжь и пенсионеры.

На торжественном открытии зала мастер-класс для школьников провел кандидат в мастера спорта по футболу Игорь Лысенко. И в подарок ребятам в этот день преподнесли несколько десятков футбольных мячей.