В спартакиаде полицейских участвуют 13 команд со всей области

Сегодня состоялась четвертая  спартакиада по служебно-прикладным и игровым видам спорта среди сотрудников органов внутренних дел региона. В соревнованиях приняли участие 13 команд из Липецка и области. Спортсмены проявили свое профессиональное мастерство в семи видах спорта.

Спартакиада посвящена памяти Героев России,  старшего лейтенанта внутренней службы Эдуарда  Белана и старшего сержанта милиции Андрея Теперика. Они погибли, выполняя служебный долг на Северном Кавказе.

Столь масштабные соревнования среди сотрудников органов внутренних дел в Липецкой области стали уже доброй традицией.

Юрий Декасов, начальник УМВД РФ по Липецкой области, генерал-майор полиции: «Любой сотрудник органов внутренних дел должен быть и физически здоров, и стрелять должен хорошо, потому что все это ему пригодится при  выполнении поставленных задач».  

По традиции, после торжественного построения, были показательные выступления. Сотрудники ОМОН продемонстрировали тактические приемы ведения боя.  

Спортивная программа спартакиады включает легкоатлетическую эстафету, гиревой спорт, перетягивание каната, стрельбу из боевого оружия, метание гранаты, матчи по мини-футболу, забеги на 100, 400 и 1000 метров.

Успехи в служебной деятельности сотрудников полиции во многом зависят от умения ориентироваться в экстремальных ситуациях, переносить нагрузки, умело применять на практике полученные знания. Спорт способствует развитию и совершенствованию этих качеств.