В Липецкой области исторической дате воссоединения Крыма с Россией посвятили спортивный фестиваль

Жители двух самых "молодых" субъектов современной России — Крыма и Севастополя — отмечают сегодня два года с момента референдума, по результатам которого Крым и Севастополь  стали частью России. Воссоединение с Россией 16 марта 2014 года поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

В Елецком православном спортивно-патриотическом клубе бокса «Звездный ринг» исторической дате воссоединения  Крыма  с Россией посвятили фестиваль спортивных единоборств.

Боксёрский  клуб «Звездный ринг» открылся в Ельце полтора года назад. Его возглавил мастер спорта международного класса Сергей Кутепов. Здесь могут бесплатно заниматься ребята из малообеспеченных семей, расти физически и духовно.

Сергей Кутепов, президент православного спортивно-патриотического клуба «Звёздный ринг», мастер спорта СССР международного класса: «Воспитываем молодёжь мы в духе православно-патриотическом - привлечь молодёжь, чтобы отвести ее от наркотиков, от компьютеров, чтобы они были самые настоящие защитники нашей Родины».

Боксёры «Звёздного ринга» совместно с представителями других спортшкол посвятили фестиваль спортивных единоборств величайшему событию в новейшей истории нашей страны.

Сергей Кутепов, президент православного спортивно-патриотического клуба «Звёздный ринг», мастер спорта СССР международного класса: «Мы все решили открыть этот фестиваль в поддержку присоединения Крыма к России, поддержав полностью нашего президента Владимира Владимировича  Путина, с которым мы полностью согласны во всём: и в политике, и в жизни».

Как символ единения, на «Звездном ринге» собрались борцы различных видов спорта.  С показательными выступлениями на ринг выходили и спортсмены по рукопашному бою, и джиу-джитсу,  и боксёры. В соседнем зале своё мастерство демонстрировали чемпионы по пауэрлифтингу.  Всего в фестивале единоборств приняли участие около 30 спортсменов.