В Липецке стартовала зимняя олимпиада дворовых видов спорта

16

Слалом на снегокатах, дворовый керлинг и метание валенка - это лишь некоторые дисциплины, в которых могут поучаствовать горожане.  Даже дождливая погода не испугала желающих заняться спортом на свежем воздухе. Такая масштабная олимпиада в городе проводится впервые. В Нижний парк липчане приходили целыми семьями. Здесь их ждали необычные состязания. Например, хоккей на снегу. Эта увлекательная игра похожа на традиционный хоккей, только вместо шайбы - пластиковый мяч.  Еще одно полюбившееся липчанам состязание – метание валенка. За первые минуты соревнования выстроилась целая очередь  желающих помериться силой броска. Дети и взрослые соревновались на равных, и спортивный азарт не покидал даже самых маленьких участников состязаний. 

И это только начало интересной и увлекательной зимней олимпиады. В течение недели на разных площадках города пройдут более 20  различных спортивных состязаний, среди которых дворовый керлинг, шорт-трек и биатлон.

Алексей Логинов, президент ассоциации дворовых видов спорта Липецкой области:  «Главная задача, которую мы ставим, это то, что такие олимпиады можно проводить в каждом дворе. Все эти дисциплины можно пропагандировать абсолютно в любом сельском поселении. Главное не лениться, чистить катки, заливать их, брать  коньки, брать своих друзей и всем вместе заниматься спортом».

Финал  олимпиады совпадет с одним из самых значимых спортивных событий для всей страны – стартом  «Лыжни России». В этот день жители города смогут принять участие  не только в  традиционных лыжных гонках, но и в таких необычных состязаниях, как распиливание бревна, дворовый скелетон и скоростной спуск на снегокатах. Ярким завершением олимпиады станет турнир по фигурному катанию. Организаторы говорят: они не ждут спортивных рекордов, главное - это улыбки, яркий румянец на щеках и хорошее настроение.