Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке стартовал фестиваль боевых единоборств

В спорткомплексе «Сокол» по-настоящему жарко от спортивных баталий. Более 200 спортсменов из разных российских регионов принимают участие в фестивале боевых единоборств.
Фестиваль в таком формате спортивно-патриотический клуб «Боец» проводит во второй раз. Годом раньше было 90 спортсменов, сегодня – в три раза больше. Из Ижевска, Воронежа, Дагестана. Еще Тамбовская область, Пермь, Волгоград…

Соревнуются в 6-ти видах единоборств. В боксе, классическом и тайском. Еще в программе кикбоксинг, смешанные единоборства, из не совсем привычного для нашего региона – грепплинг. У нас только начал развиваться, в паре клубов. Единоборство, в котором допускаются болевые приемы, броски – но без ударов. Ближе всего к бразильскому джиу-джицу.

Каждый поединок – борьба физической формы, техник, характеров и нервов. Осторожно говорят даже о фаворитах, как бы ни готовились дома.

Рустам Кухмазов, тренер: «В Дагестане это принято, у нас обычай – если пацаненок родился, он уже с малых лет занимается вольной борьбой. Точно так же по боям без правил».

Больше остальных участников заявлено на боксерские поединки – каждый третий. В лиге А выступают те, кто уже пробует себя в профессиональных боях. Лига Б – для новичков.

Сергею Тюрин, руководитель спортивно-патриотического клуба «Боец»: «Чтобы их не смешивать между собой и было меньше травматизма, мы делаем такое разделение. То есть бои для новичков и соревнования для уже хорошо подготовленных спортсменов»

Поединки на коврах и рингах продолжатся в спорткомплексе «Сокол» и в субботу.