Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке прошли соревнования по пауэрлифтингу

Самые сильные парни и девушки из нескольких регионов России боролись за чемпионский титул в Липецке. В областном центре прошел Открытый Чемпионат и Первенство Липецкой области по пауэрлифтингу

Мария Паршенцева занимается всего год, однако золотые медали в ее копилке уже есть.  К этим соревнованиям она готовилась больше месяца, тренировки проходили по 4 дня в неделю.

Мария Паршенцева, участница соревнований по пауэрлифтингу: «Новые соперники – это всегда интересно, азарт, но и, конечно, хочу первое место занять».

Помимо липчан, продемонстрировать свою физическую подготовку приехали спортсмены из Воронежа, Тамбова и Орла. Сильнейших выявляют по трем дисциплинам: классический жим, приседания со штангой и становая тяга. Судьи оценивают чистоту выполнения упражнений и максимально взятый вес.

Максимальный вес, который берут мужчины за один подход – 345 килограммов, женщины - 145. Для того, чтобы справиться с таким весом без травм, спортсменов тренируют комплексно.

Шараф Маликов, тренер по пауэрлифтингу: «Беговые упражнения, аэробные упражнения даем, на растяжку упражнения, кроме всех силовых  - и плавание».

Судьи сравнивают показатели атлетов одной весовой категории. В случае, когда результат одинаков, победа присуждается тому, чей вес меньше. Лучшие спортсмены войдут в сборную Липецкой области и представят наш регион на Всероссийских и международных соревнованиях.

Елена Ломовских, главный судья соревнований: «Наши спортсмены находятся на довольно высоком уровне. Показателем является прошедший в декабре Чемпионат ЦФО, где наши спортсмены заняли первое командное место».

Абсолютным победителем состязаний среди мужчин стал Александр Нестеров, среди женщин отличилась Александра Кончагина.