Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке прошел танцевальный турнир «Золотой силуэт-2016»

Красочные костюмы, грациозные движения. В Липецке на базе спорткомплекса «Спартак» прошел танцевальный турнир «Золотой силуэт – 2016». Состязания собрали более полутысячи исполнителей вальса и танго со всей Центральной России.

В рамках турнира «Золотой силуэт» в этом году состоялся и целый ряд первенств Липецкой области по спортивным танцам. В числе участников – Мария Неклюдова и Гордей Зернов. Ребята танцуют в паре около двух лет.  Несмотря на свой юный возраст, в прошлом году Маша и Гордей уже стали чемпионами Липецка по спортивным танцам. Пробуют свои силы и в состязаниях более высокого уровня – Маша и Гордей постоянные участники областных первенств.

Маша и Гордей: «В прошлом году мы заняли второе место. Я разозлился и хотел на этот раз выиграть! Бывает по 3, бывает, по 2 часа в день мы тренируемся, делаем прогоны. Для меня танцы – это хобби, это счастье!» «Для меня тоже это пока что самое главное в жизни!»

В этом году танцоры-участники областных первенств состязались более, чем в 10-ти категориях. У многих пар главным стимулом к победе стала возможность поехать на турнир Центрального федерального округа и достойно представить наш регион.

Ангелина и Илья: «С таким победным чувством выступаем. Хочется занять первое место, получить результат, чтобы потом с этим результатом поехать в Москву».

Турнир «Золотой силуэт» - это и массовый спорт, и спорт высших достижений. Такие критерии, как музыкальность, техника, взаимодействие с партнером можно увидеть непосредственно в танце. В этом году от желающих показать свои хореографические умения поступило около 700 заявок. В разных возрастных категориях в танце на паркете сошлись участники от 5 до 20 лет.

Лариса Быкова, главный судья танцевальных состязаний: «Начинают те, кто делает первые шаги. Это очень маленькие дети, начиная с 5 лет. Они показывают 1-2 элемента, 2 танца – все самое простое, милое, обаятельное. Ну, и когда мы смотрим уже последнее отделение, где выступают взрослые спортсмены – это пик мастерства, то, к чему много лет стремятся наши танцоры».

Танцевальные состязания в каждой категории оценивали судьи из разных регионов России. Для начинающих звездочек турнир «Золотой силуэт» - возможность перенять бесценный опыт у профессиональных танцоров. А для тех, кто уже претендует на международные награды – состязания – это еще одна возможность филигранно отточить свое мастерство.