В Липецке проходит детский теннисный турнир, соревнования завершают спортивный сезон этого года

26

Особенность этих состязаний в том, что начинающие игроки могут посоперничать с более опытными. На единственном в Липецке профессиональном теннисном корте сражались взрослые и юные любители этой красивой и сложной игры. Большой теннис – один из самых зрелищных видов спорта. Он развивает силу воли, выносливость, мышление – ведь ходы соперника нужно предусмотреть.  

У воспитанников инструкторов «СпортПарка» всегда есть шанс взять свой реванш на всероссийских и международных состязаниях. Такие детские турниры – шанс для ребят показать, чему они научились на групповых и индивидуальных тренировках с инструктором. В «СпортПарке» работают инструкторы высшей квалификации. Один из них - Роман Комиссар. Призер чемпионата России и международных соревнований, он не дает лениться даже самым маленьким теннисистам. Ведь без усилий не будет победы. На корте мягкое покрытие. Оно обеспечивает хорошее сцепление с кроссовками – а это, в свою очередь, снижает нагрузку на коленные суставы и позвоночник, что важно для развития маленького спортсмена.

Закрытые теннисные корты привлекают и взрослых – спортсменов и любителей. Высокая площадная амортизация и поглощение ударных нагрузок делают занятия наиболее удобными и безопасными. Обучаясь в группах под контролем инструкторов, новичок здесь может стать профессионалом и покорять большие теннис-турниры.

Роман Комиссар, тренер-инструктор по теннису спортивного комплекса: «Последнее нововведение – идет большое количество взрослых, которые занимаются параллельно и, соответственно, сами повышают свое мастерство. Им очень нравится. Если ты не профессионал, а любитель – в этом нет ничего страшного.  Научим, будете играть не хуже, чем профессионал».

Тренировки в этом спорткомплексе практически не прекращаются. Воспитанники местных тренеров – призеры состязаний высшей категории. Но немало и тех, кто  приходит сюда не из профессиональных притязаний, а чтобы просто хорошо провести время. Ведь теннис – очень красивый спорт.