В Липецке подвели итоги акции «Молодежь за здоровый образ жизни»

9

Городская акция объединила  не только учащуюся, но и работающую молодежь и показала, что желающих заниматься спортом становится все больше.

В киноконцертном зале «Октябрь» чествовали самых активных участников городского проекта «Молодежь за здоровый образ жизни». За время акции, которая продолжалась полгода, в ней приняли участие 4 тысячи человек. Школьники, студенты и рабочая молодежь. То, что спорт начинается с зарядки, в Липецке теперь знают многие – на улицах города известные спортсмены проводили массовые зарядки. Помимо этого, липчане участвовали в акциях, направленных против курения и наркотиков. Для молодежи организовывали различные ток-шоу, где подрастающее поколение активно обсуждало вопросы развития спорта и здорового образа жизни. 

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка:  «Суть акции – показать, что здоровый образ жизни надо начинать с самого себя. Надо самому бросить все вредные и  пагубные привычки, заняться спортом. И мы сегодня говорим, что здоровый образ жизни – это становится модным».

Причем, необязательно профессионально  заниматься каким-то видом спорта. Все больше липчан в выходные отправляются на велосипедные прогулки или в бассейн. Развиваются дворовые виды спорта. И для этого в городе создают инфраструктуру,  открывают современные спортивные площадки. А на улице Циолковского, например, недавно возвели новую хоккейную коробку.

Прошедшая акция, посвященная здоровому образу жизни, оказалась настолько популярной, что липецкая мэрия решила сразу приступить к еще одному проекту. Он называется «Азбука здоровья» и направлен не только на физическую, но и психологическую составляющую.

Андрей Шевченко, методист отдела молодежных инновационных проектов «Дворца молодежи»:  «Ряд психологических тренингов, которые направлены на формирование уверенности в себе, на выявление, собственно говоря, своих целей жизненных, которые наиболее важно решать, на личностный рост».

Новый проект разработан представителями самой молодежи. Итоги этой акции подведут уже в следующем году.