В Липецке начался фестиваль по боксу

Шестой фестиваль по боксу памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Петра Куликова сейчас проходит в Липецке. Несколько сотен юных спортсменов сходятся на ринге, чтобы сразиться за титул лучшего боксера  и получить звание мастера спорта.  

Бокс – это сила. Бокс – это тактика. Бокс – это страсть. Спортсменам на этом ринге – не больше шестнадцати лет. У кого-то за плечами уже десятки боев. А кто-то выходит на бой впервые.

За своих воспитанников – они приехали в Липецк из районов области, а также из Тамбова, Рязани и Донецкой Народной Республики – больше всех переживают тренеры. Они, кажется, и сами готовы ринуться в бой.

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области:  «Хорошо, что остались ещё прекрасные тренера и люди, неравнодушные к этому виду спорта. Считаю, что бокс развивает в мальчишках мужество».

Липецкая задумка, турнир носит статус мастерского – это значит, что победителям присвоят звание мастера спорта.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «На протяжении многих лет ребята участники соревнований выходят в состав сборной команды Липецкой области на всероссийские соревнования, защищают честь нашей области».

Николай Бирюков, председатель федерации бокса Липецкой области, мастер спорта СССР по боксу:  «Уже не юноши, но ещё не совсем взрослые, но уже переходный вот этот возраст, где они проявляют себя, формируются. Их замечают тренера, видят в них какие-то качества. Они проявляются на этих соревнованиях!»

Ринг любит упорных. Сражаться на липецкой земле боксёры будут до пятого декабря: в этот день определят чемпионов фестиваля – тех, чья страсть к спорту и воля  стали залогом их победы.