Цвета сайта
Размер шрифта

В канун 8 марта в Липецке женщины борются на поясах

В канун 8 марта Липецк уже традиционно становится местом проведения Всероссийского турнира по борьбе на поясах среди женщин.   Лучшие получают звание мастера спорта и путевку на Кубок России.  И не смотря всю жесткость этого вида спорта,  на ковре спортсменки  остаются женщинами.

Более 20-ти спортсменок со всей страны приехали в Липецкую область, чтобы  побороться за победу. Сильнейших выявляли в пяти весовых категориях.  Победа присуждается участнице, которая  сумеет положить соперницу на лопатки.

Анастасия Проскурина, мастер спорта, участница состязаний:

-  На протяжении 14-ти лет я занимаюсь борьбой, мне очень нравится, у меня есть дочка. Я ее родила, через полгода вернулась в спорт. Вот сегодня пришла поболеть за меня.

- болеешь за маму? –да!

На татами есть место и травмам, и слезам. Как говорят организаторы турнира, девушки более эмоционально реагируют в случае поражения, однако сражаются за победу гораздо упорнее мужчин.

Юлия Растоскуева, мастер спорта, участница состязаний:

- Ноготь вырвала немножечко, нормально, до свадьбы заживет.

Открытый турнир по борьбе на поясах в нашем регионе проходит уже в 10-й раз.  С каждым годом расширяется и география состязаний  -  в этот раз на ковер вышли  спортсменки   не только из Липецкой области, но и  Калмыкии, Северной Осетии, Татарстана.

Владимир Дементьев, начальник  управления физкультуры и спорта Липецкой области:

- Мы являемся лидерами борьбы на поясах в РФ, у нас судья международной, республиканской категории, у нас есть победители первенства России, чемпионатов России. Мы можем сказать, что борьба на поясах у нас один весь ведущих видов спорта.

По правилам турнира, победители  получают звание мастера спорта и путевку на  Кубок России по борьбе на поясах. Состязания пройдут в Уфе уже этой весной.