Цвета сайта
Размер шрифта

В этом виде единоборств женщинам не место

В Липецке завершилось открытое первенство города по греко-римской борьбе. Соревнования посвящены памяти кавалеров ордена Мужества Владимира Заева и Павла Галуцких.

 

Мирону Авдоеву - 14, греко-римской борьбой занимается несколько лет, но крупных побед у юноши пока не было. Однако, как показал поединок, упорные тренировки обязательно дадут результат. Спортсмену удалось одержать победу над соперником:

"Я просто проанализировал его схватку. Понял то, что закрыт он. Поэтому, надо активом заработать, чтоб перевести в партер. И там уже доделать работу".

Соревнования проходили одновременно на двух коврах. В состязаниях участвуют только настоящие мужчины. Это единственное направление единоборств, где женщинам не разрешено соревноваться. Сложные захваты руками верхнего плечевого пояса подвластны только сильной половине человечества.

Владимир Макаров, главный судья соревнований:

"В этом году у нас 180 участников. Приехали у нас их 7 регионов: Тула, Тульская область, Воронеж, Волгоград первый раз приехал. Михайлов, Рязань и Тамбов".

Этот турнир - заключительный для наших бойцов в этом сезоне. По итогам состязаний будет сформирована сборная Липецкой области для участия во всероссийских соревнованиях.