В Елецком районе прошел открытый чемпионат по автокроссу

12

На автодроме у деревни Казинка собрались гонщики из Липецкой области и близлежащих регионов.   50 гонщиков  заявили о своем участии в открытом чемпионате по автокроссу, проводимом в Елецком районе. Любители скоростной езды из Орла и Тамбова, Курска и Воронежа помимо спортсменов нашего региона из Ельца, Липецка и Лебедяни уже второй раз отрабатывают свое мастерство на автодроме «Колизей». Организации соревнований способствовало недавно созданное местное отделение федерации автоспорта.

Сергей Щепелёв, председатель федерации автоспорта г.Ельца:  «А это и есть спорт, только еще вдобавок технический вид спорта. Кроме физической подготовки, еще должна быть и машина хорошо подготовлена».

Над подготовкой автомобилей каждый работает самым серьёзным образом, не жалея для этого ни сил, ни средств. Одержавший победу на этой трассе пару месяцев назад тамбовчанин Егор Курепин в этот раз приехал на новой машине, над которой даже перед заездом «колдовали» автомеханики. Готовый к победе в гонках, он все же реально оценивал свои шансы.

Егор Курепин, участник чемпионата, г. Тамбов: «Сегодня вряд ли получится. Машину собрали только сегодня ночью. Сырая...»

Победа в гонках на переднеприводных машинах все равно досталась Тамбову. Её одержал Андрей Торбан, который вот уже 10 лет участвует в автокроссах.

Андрей Торбан, победитель чемпионата, г. Тамбов: «Просто для души, нравится такой вид спорта».  

Победители определились и в других классах гоночных машин. Ельцу досталась победа Сергея Щепелёва в классе спецмашин «Багги». Автокросс в Елецком районе набирает обороты. Автодром -  не последнее здесь спортивное сооружение для занятий спортом.

Олег Семенихин, глава Елецкого района: «Недавно мы начали формирование другой площадки в парке «Ключ  жизни», он так будет называться,  для проведения соревнований на квадрациклах, картингах и создания некоммерческого партнерства. Для того, чтобы наша молодежь, вовлекаясь в этот процесс, готова была и к службе в армии  и к достойному продолжению жизни».