Цвета сайта
Размер шрифта

В Едином дне плавания приняли участие около 16 000 жителей области

Тысячи жителей Липецкой области приняли участие в едином дне плавания. Он прошел во всех городах и селах региона, уже во второй раз, в рамках проекта «Здоровый регион».

Спортивная программа - разнообразная и насыщенная. Так, например, в плавательном бассейне «Пламя» устроили заплывы для людей разных профессий, в них приняли участие и ветераны спорта, и сотрудники правоохранительных органов, и школьные учителя. Результаты, которые показали – высокие, соответствуют золотым значкам ГТО.

Елена Скуратова, учитель школы № 70:

 - Я , как никто другой, должна показать личным примером детям – занятие плаванием, вот, поэтому я сюда и пришла. Стараюсь, чтоб мои дети были сильнее меня, участвовали в разных видах спорта, не только в плавании.

Следом на дорожки вышли кадеты и юнармейцы. Для них мастер-класс по комплексному плаванию провела мастер спорта СССР - Елена Антипина.  Обучали плаванию тренеры и совсем юных липчан. Плавательные бассейны в регионе были открыты весь день, до самого вечера.  Всего в Едином дне плавания в Липецкой области приняли участие около 16 тысяч человек.