У сельских школьников Елецкого района теперь есть свой чемпионат по футболу

Школьников Елецкого района объединил футбол. Первый турнир по этому виду спорта собрал на футбольных полях более 300 учеников сельских школ. Соревнования показали, что у детского футбола в Елецком районе большое будущее.

Шестиклассница из школы поселка Солидарность Марина Чувырина на футбольном поле чувствует себя уверенно. Вот уже три года девочка из всех увлечений отдает предпочтение футболу. В этом сезоне у команды, за которую она играет, несколько удачно сыгранных матчей.

Марина Чувырина:  «Мы с  соседними селами играли,  с Казаками играли - выиграли, с Каменским играли - выиграли, с Воронцом - тоже выиграли».

Увлечься футболом Марине и еще десяткам учеников из школы поселка Солидарность помог учитель физкультуры Владимир Колыванов, фанат спорта и педагогической профессии.

В масштабах Елецкого района футбольный турнир среди школьников проходил впервые. На итоговых играх за звание лучшего боролись 27 команд. Каждая школа выставила участников в трех возрастных категориях. Не меньше было и болельщиков, которые поддерживали свои команды.

Олег Семенихин, глава Елецкого района:  «Мы тут решили сразу много задач. Первая - организовали детей, сориентировали директоров школ, учителей физкультуры на занятия  практически всеми видами спорта. Поскольку футбол требует очень высокой физической подготовки, глав организовали на совершенно иную подготовку стадионов».

В финал во всех трех группах вышли и одержали победу учащиеся школы поселка Солидарность. Было  видно, что их уровень подготовки заметно выше, чем у соперников. Возрождение футбола среди школьников в районе считают хорошим знаком. Но результат, говорят, будет только тогда, когда смогут заинтересовать всех ребят спортивной игрой, которая была неотъемлемой частью дворовых игр всех предыдущих поколений.

Растить чемпионов со школьной скамьи - такую перспективу развития массового спорта в Елецком районе не считают несбыточной.