Турнир по плаванию «Осеняя жемчужина» собрал сильнейших пловцов Черноземья

В Липецке в бассейне на базе спорткомплекса «Лидер»  прошел второй турнир по плаванию «Осеняя жемчужина». В нем приняли участие  около четырехсот юных спортсменов  в возрасте 11 – 13 лет из Воронежской, Тульской, Рязанской и других областей. Плавание – вид спорта, развивающий не только тело, но и дух. Этот вид спорта привлекает молодых и помогает в становлении характера.  Чтобы победить, участникам турнира важно было грамотно рассчитать свои силы на протяжении всей  дистанции  и не поддаваться эмоциям во время заплыва, чтобы не сбить дыхание.

Поддержать пловцов  пришли многочисленные зрители.  Для некоторых  ребят  эти соревнования  - отправная точка в мир спортивных достижений. С каждым годом турнир становится  масштабнее.

Юрий Медведев, судья международной категории, главный судья соревнований:  «Второй традиционный турнир городов России по плаванию. Назвали мы его «Осенняя жемчужина», потому что наш липецкий регион является жемчужиной Черноземья. Ну и, конечно, мы хотим найти здесь спортивные жемчужины, потому что возраст участников 11-13 лет. Это возраст первых серьёзный побед, которые завоёвывают участники. И мы хотим именно зажечь эти жемчужины,  чтобы они в дальнейшем прославили не только липецкий регион, но и всю Россию».