Спорткомплексов в Липецке слишком мало, сетуют липчане

В Липецке растет число желающих заниматься спортом. И этот процесс, оказалось, опережает процесс строительства новых спорткомплексов.  Спрос превышает  предложение и среди  приверженцев здорового образа жизни возникает чуть ли не борьба за спортивные площадки.

Ледовые площадки в Липецке сегодня крайне востребованы. На арене Дворца спорта «Звездный»  хоккейные  баталии сменяют  «пируэты»  любителей фигурного катания. Приверженцы танцев на льду организовали даже первое в области ледовое шоу.  В главных ролях  воспитанники секции фигурного катания  и  простые горожане – активисты местного  клуба ночного катания.  На спектакле всегда аншлаг.  Но за кулисами артисты сетуют,  в расписании льда для их репетиций остается все меньше и меньше времени.

Андрей Белоус, выпускник секции фигурного катания: «В этом году очень мало льда давали. Вот эти сцены для спектакля я придумываю на основной своей работе, за рулем я их придумываю».

Не снимая театральных костюмов, к разговору подключаются и  активисты клуба ночного катания.

Вера Климова, активистка клуба ночного катания: «У нас, к примеру, такие опасения, что мы можем лишиться льда. Почему клуб ночного катания выбираем, потому что днем для нас нет времени».

Участники ледовой постановки рассказывают,  лед в «Звездном» превращается в настоящий дефицит. Арена  расписана чуть ли не по секундам.  С 6 утра до глубокой ночи.

Светлана Пименова, мама воспитанника секции фигурного катания: «Количество времени очень маленькое, которое выделяется для фигурного катания, именно для фигуристов. Большая часть времени отдается хоккею, частным командам, взрослым. Нашим детям практически не остается».

Число желающих заниматься спортом растет. Не спасает наличие в Липецке еще одной ледовой арены на Сырском Руднике. Там тоже похожая история. Обычные липчане  приходят  целыми командами. Просят предоставить  им место в расписании льда, чтобы, как говорится погонять шайбу, отдохнуть. Предоставляют лед одним  -  обижаются  другие. Руководителей спорткомплекса  заваливают жалобами.

Валентина Суренская,  заместитель директора  Дворца спорта «Звездный»:  «Липчане каждый выходной пишут жалобы,  мы устали отвечать. К сожалению,  мы ничего не можем сделать».   

Антон Курочкин, заместитель главы администрации города Липецка по социальным вопросам: «У нас в городе просто льда не хватает, как хоккеистам, так и фигуристам, его не хватает и для всех остальных жителей. Мы сейчас ждем решения вопроса по спорт парку «Катящиеся камни», там 2 площадки заложено, рассматривается строительство еще одного Ледового дворца. В принципе , в прогнозе, в Липецке должно быть 5 площадок».

Ну а пока любителей катания на коньках выручает зима.  Они могут, как говорится отвести душу и вдоволь погонять по замерзшей водной глади на 30-ти открытых площадках . В Липецке работает 10 зимних катков с пунктами проката и еще 20  хоккейных коробок во дворах.  Регион также готов ответить на возросшую популярность здорового образа жизни. В области уже стартовала программа строительства Ледовых дворцов.  В Усмани, Задонске и Ельце ледовые арены уже распахнули свои двери для любителей активного отдыха. Ледовые дворцы возведут в каждом районе области, по примеру уже построенных  бассейнов.