Цвета сайта
Размер шрифта

Спортивный арбитраж принял неспортивное решение по участию наших легкоатлетов в Олимпиаде в РИО

Два липецких легкоатлета лишены права участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как известно, решением спортивного арбитражного суда сборная России по легкой атлетике отстранена от Олимпийских игр.

Владимир Дементьев, начальник управления спорта и туризма Липецкой области: «Логика в поведении, в оценке действий отсутствует полностью. Почему? Потому что поставлена задача, скажем так, ликвидировать одних из сильнейших конкурентов на этом этапе. И практически все страны заинтересованы в этом. Потому что они автоматически практически во всех видах спорта, олимпийской программы поднимаются, как минимум, на 2, на 3 места вверх к пьедесталу почета. Вместо серебра – будет золотая медаль. У кого-то вместо бронзы – серебро, у кого-то вместо 4 места будет бронзовая медаль. Поэтому, естественно, это желание, скажем так, неспортивное у всех стран. Поэтому в данном случае уже стоит вопрос, что здесь не спорт. Здесь прямую роль уже играет политика».

Напомним, что сейчас к Олимпийским играм  готовятся 7 липчан. Они представляют 3 вида спорта - плавание на открытой воде, академическую греблю и стендовую стрельбу. Это рекордное количество спортсменов, заявленных на участие в Олимпиаде от одного региона. И пока окончательно не известно, смогут ли липчане в составе сборной России побороться за олимпийское золото.

Судьбу участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Международный Олимпийский комитет решит в ближайшее воскресенье -  24 июля. Мы будем ждать этого решения и надеемся, что сможем поболеть за липчан на предстоящих играх.