Спорт в режиме нон-стоп. В Липецке впервые прошел региональный фестиваль единоборств

Сегодня в Липецке более 600 единоборцев со всей области демонстрировали свою силу и ловкость. На базе дворца спорта «Динамо» впервые прошел региональный фестиваль единоборств. Сразу на нескольких площадках развернулись тренировочные состязания, мастер классы от титулованных спортсменов и бои.

Безупречность физической подготовки для этих ребят – обязательна. В рамках первого областного фестиваля вольные борцы, каратисты, самбисты и спортсмены других видов единоборств защищают честь своей спортивной федерации на тестовых соревнованиях. В каждой команде по 7 участников. Примечательно, что для наибольшей объективности общекомандного зачета по 5-ти упражнениям каждую боевую федерацию представляют спортсмены разных возрастов и весовых категорий. Девятиклассник Даниил Ползунов 4 года занимается кик-боксингом. Говорит, привык ежедневно на занятиях преодолевать себя, и выполнить нормативы таких тестов для него уже не составляет труда.

Даниил Ползунов: «Для себя это нужно. Узнать, на что ты способен, посоревноваться с другими видами спорта, с другими участниками. Здоровый образ жизни – закаливает характер».

Если приучать к здоровому образу жизни – то с детства. В этом уверены многие тренеры по единоборствам. На одной из площадок фестиваля, в тонкости боевого искусства юных липецких борцов посвятил столичный гость, титулованный спортсмен, чемпион Мира по боевому самбо, джиу-джитсу и универсальному карате, обладатель 6-го боевого дана по джиу-джитсу Вячеслав Макухин.

Вячеслав Макухин, чемпион Мира по боевому самбо, джиу-джитсу и универсальному карате (г. Москва): «Мастер-класс проводим для того, чтобы отсмотреть подготовку спортсменов. Ввиду того, что присутствуют разные стили, разные виды единоборств – естественно, для обмена опытом. Кто-то по-разному тренирует, мы, соответственно, показываем свои упражнения, в рамках которых дети развиваются, развивается их мышечная память».

Фестиваль единоборств – это целый день спорта в режиме нон-стоп. Кроме десятка мастер- классов здесь прошли соревнования по дзюдо и традиционный турнир по смешанным единоборствам «Липецкий вызов».

Игорь Воротынцев, главный судья фестиваля:   «Такого на территории Липецкой области еще не было. Это инициатива управления физической культуры и спорта Липецкой области. В один день у нас 5 крупных мероприятий.  Тем и прекрасно, что мы показываем: единоборства – это такой алмаз у которого куча граней. Вы видите одну грань, вам не нравится – вы находите другую. Каждый может найти что-то для себя».

Организаторы отмечают,  главный итог первого областного фестиваля единоборств, то, что он стал еще одной ступенькой в фундаменте формирования у людей здорового образа  жизни.