Цвета сайта
Размер шрифта

Спорт на скорости 400 км/ч

В Липецке стартовал чемпионат области по бадминтону. Сейчас этот вид спорта стремительно набирает популярность. В турнире принимает участие около 40 спортсменов.

Первенство разыгрывается среди женских, мужских и смешанных пар. Есть две возрастные категории - общая и старшая, для тех, кому за 45. Матчи проводят по правилам международной федерации бадминтона. В Липецкой области игру с воланом культивируют с конца 70-х годов прошлого века, однако долгое время интерес к ней проявляли лишь единицы энтузиастов. В последний год бадминтон получил новый импульс. Региональная федерация реанимирована, проведены первенство города Липецка и рождественский турнир. Желающих играть всё больше - говорят организаторы чемпионата области.

Спорт на скорости 400 км/ч — Изображение 1

Бадминтон - очень динамичный вид спорта, и один из самых скоростных. Немногие знают, что за один трёхсетовый поединок бадминтонист "пробегает" в среднем 9 километров, а скорость волана после удара - абсолютно рекордная для всех спортивных снарядов. Если в большом теннисе мяч порой летит со скоростью более 200 километров в час, то в бадминтоне этот показатель достигает 400 км/ч.

Спорт на скорости 400 км/ч — Изображение 2

На открытии турнира присутствовал и врио главы региона Игорь Артамонов. Он - давний поклонник этого вида спорта, и с журналистами региональных СМИ он поделился идеей включить бадминтон в программу школьных уроков физкультуры.