Спартакиада соцработников - сдача норм ГТО

Соцработники области решили массово поддержать инициативу руководства страны  по сдаче норм ГТО, кроме того они намерены пропагандировать здоровый образ жизни среди своих подопечных.  Начать решили с себя. В живописных окрестностях села Кашары Задонского района прошла первая в истории ведомства  спартакиада среди сотрудников учреждений социального обслуживания населения под названием «ГТО–осенний марафон».

Чтобы сплотить и оздоровить коллектив, лучшего средства, чем спартакиада, похоже, не придумаешь.  В сторону – субординация, дресскод и должностные инструкции, на первый план выходит умение держать себя в хорошей физической форме, а это тоже искусство, достойное уважения: «Мне 40 лет и то, что я могу бегать еще челночный бег, я считаю, это благодаря спорту».

Спорт для Александра Пополитова – часть жизни. Сотрудник центра соцзащиты  города Липецка,  он  еще и физкультурник со стажем: «Это, как воздух, как вода».

На спортивной дистанции Александр и болельщик, и участник, и, если надо, организатор.  Благо, ведомство  для своих сотрудников организует бесплатные занятия в спортзале и Пополитов  там в числе завсегдатаев:  «На самом деле спорт придает силы, если кто–то думает, что он отнимает силы, и нужно побольше покушать, выпить, и он получит прилив энергии - нет! После занятий у тебя прилив адреналина, энергии, поэтому от этого трудно отказаться - вот это чувство скорости, силы».

Ощутить радость движения, блеснуть силой, ловкостью и выносливостью участники спартакиады могли в разных видах состязаний. В программе: челночный бег, поднимание туловища из положения лежа, стрельба, скандинавская ходьба, баскетбол, степ-тест.  Соцработники штурмуют спортивный олимп.  Александр Пополитов взял очередную вершину - призовое место.  А следующей, по его словам, будет значок ГТО:   «Хочется все же сдать на значок, даже перед своим сыном, чтобы было не стыдно. Пусть он у меня еще маленький, когда подрастет, скажет: вот папа молодец!»

О пользе возрождения норм ГТО говорил заместитель министра труда и социальной защиты во время своего визита в Липецкую область.

Григорий Лекарев, заместитель министра труда и социальной защиты РФ: «Социальный работник ассоциируется с теми людьми, которые готовы всегда прийти на помощь. И когда этот человек появляется, и в нем нуждаются, конечно, на него смотрят с надеждой, и когда он помощь оказывает, он становится примером. Вот такие мероприятия еще и позволяют воодушевить самих соцработников, а то, что сейчас ГТО внедряется - это отрадно осознавать. ГТО - это стимулирующая, мотивирующая, правильная вещь, физкультура - это давно доказано, что это общекультурный уровень развития личности. Это очень важно. Приятно, что соцработники стали лидерами и в этом вопросе тоже».

Спортивный праздник завершили соревнования так называемых командных тылов.  На побережье устроили конкурс на лучшую уху.  Жюри оценивало и вкус походного супа, и умение создать атмосферу праздника для своей команды.  Так что, говорят участники, теперь, если корпоратив, - то исключительно спортивный