Современную футбольную площадку открыли в Новой Деревне Липецкого района

Теперь на ней собираются  десятки ребят, которые с удовольствием посвящают спорту свободное время. В таком объекте сельской инфраструктуры была большая потребность.

Мечта девятилетнего Тимура – стать каратистом. Хотя и провести лишний час на футбольной площадке он не против. Мальчик  любит спорт и занимается им каждый день:

– «Кикбоксинг, рукопашный бой. И хожу на плавание. Потому что это здорово».

Таких активных мальчишек и девчонок в Новодеревенском сельском поселении сегодня много. Для них открыли удобную и безопасную, с мягким покрытием, спортплощадку.

Александр Коростелёв, глава Липецкого района:  «Регулярно в районе открываем какие-то объекты. В ближайшее время намечено у нас открытие ещё двух хоккейных коробок, сегодня в районе уже 14 есть. И всё это будет способствовать тому, чтобы люди занимались спортом».

Александр Миляков, глава администрации сельского поселения Новодеревенский сельсовет: «У нас традиции спортивные достаточно прочные. Команда сельского поселения играет в областном первенстве по футболу. Есть неплохие хоккеисты, волейболисты.  Идея была давно. Мы планомерно развиваем у себя спорт на территории».

В Липецком  районе,  по словам  главы  муниципалитета Александра  Коростелёва,  регулярно занимаются спортом более четверти населения. Немало приверженцев  активного  образа жизни и в Новодеревенском сельсовете. Его жители занимают призовые,  в том числе и первые,  места в районных спартакиадах.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области:  «Все чемпионы олимпийские, чемпионы мира и чемпионы Европы – все когда-то были рождены во дворе, в спортивном плане.  Играет большую роль спорт, в становлении человека, в данном случае.  В привитии потребности в двигательной активности, что, конечно, позволяет растить хорошее здоровое поколение».

Многие сельские поселения региона сегодня также делают упор на развитие спортивной инфраструктуры,  а значит, выводят дворовые виды спорта на новый уровень. Так активных ребят приобщают сначала к здоровому образу жизни в целом, а потом и к большому спорту.