Цвета сайта
Размер шрифта

Сергей Машнин: «это был самый тяжелый матч сезона»

Липецкий «Металлург» сыграл вничью 0-0 с московским «Торпедо». Обе команды подошли к матчу в ранге лидеров зоны «Центр» второго дивизиона России – и с затяжными победными сериями. Как говорится в таких случаях, игра шла «за 6 очков»: выигрыш у прямого конкурента в таблице ценен вдвойне.

Интерес к матчу со стороны публики был вызван и желанием увидеть главный стадион Липецка после реконструкции. За полчаса у касс образовались приличные очереди. В результате на трибунах собралась внушительная аудитория. Как говорят постоянные болельщики «Металлурга», в последний раз столько зрителей приходило на московский «Спартак».

Не остались без поддержки и гости: из Москвы приехало около тысячи торпедовских фанатов. Их пропускали через отдельный вход, рамку металлодетектора, сектор на трибунах был оцеплен полицией. С собой москвичи привезли множество баннеров и транспарантов, болели организованно и громко. Не отставали и липецкие «ультрас», все, как один, обнаженные по пояс – благо, игра проходила в разгар жаркого сентябрьского дня. Весь матч проходил под аккомпанемент кричалок болельщиков.

Первые 15 минут инициативой владело «Торпедо». Липчане начали осторожно, играли с оглядкой на ворота. Но уже к середине первого тайма «Металлург» осмелел, а к перерыву и вовсе прижал москвичей к своим воротам. Главный тренер гостей, прославленный в прошлом нападающий сборной России Игорь Колыванов, был вынужден сделать две замены в первой сорокапятиминутке.

- мы играем практически одним составом с самого начала сезона. Накопилась усталость -объяснил свое решение Игорь Владимирович на послематчевой пресс-конференции.

А вот с трибун казалось, что дело отнюдь не в усталости – просто игра шла явно не по тому сценарию, на который рассчитывали москвичи. Отсюда и обилие нарушений со стороны торпедовцев, которые были не готовы к массированным атакам липчан. Два вернейших момента «Металлург» упустил перед самым перерывом – сначала после розыгрыша штрафного мяч от пролетел в сантиметрах от перекладины, а затем в красивом прыжке ворота спас голкипер «Торпедо».

Во втором тайме липчане методично вели осаду штрафной соперника, который уповал на редкие контратаки. Возможности забить имели игроки «Металлурга» Николай Иванников и Сергей Чернышев. Концовка матча проходила нервно, с частыми остановками, арбитр показал несколько предупреждений. В компенсированное время возник спорный эпизод: нападающего липчан свалили в штрафной площади, однако судья пенальти не назначил. Итог – совсем не скучная ничья. В которой, по мнению главного тренера красно-черных Сергея Машнина, липецкая команда скорее потеряла 2 очка, нежели набрала одно.

- считаю, что мы могли сегодня победить, наиграли на победу, но к сожалению, не использовали свои моменты. С другой стороны, счет, возможно, и справедлив, ведь «Торпедо» - команда лидер, до матча в Липецке выиграла 7 матчей, пропустила всего один мяч, сегодня вновь оставила свои ворота в неприкосновенности – подчеркнул Сергей Иванович. И на вопрос – была ли эта игра самой сложной в текущем сезоне, ответил утвердительно.

В турнирной таблице «Торпедо» сохраняет первую строчку, набрав 22 очка. У «Металлург» на 2 меньше. Вплотную после вчерашней победы к липчанам подобрался саратовский «Сокол» - у волжан 19 очков. Борьба очень плотная, а задача у липецкой команды прежняя – стараться побеждать в каждом матче. Следующий поединок красно-черные проведут 22 сентября, против «Строгино».

Сергей Машнин: «это был самый тяжелый матч сезона» — Изображение 1 Сергей Машнин: «это был самый тяжелый матч сезона» — Изображение 2 Сергей Машнин: «это был самый тяжелый матч сезона» — Изображение 3 Сергей Машнин: «это был самый тяжелый матч сезона» — Изображение 4 Сергей Машнин: «это был самый тяжелый матч сезона» — Изображение 5 Сергей Машнин: «это был самый тяжелый матч сезона» — Изображение 6