Сегодня в Липецке на городской набережной стартовал международный турнир по пляжному волейболу «Кубок славянских стран»

23

В Липецк приехали около двухсот спортсменов из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Горячие лучи солнца и раскаленный песок. Соревнования проходят в условиях аномальной жары, поэтому пляжным волейболистам помимо мастерства, «чувства мяча»  и хорошей реакции, требуется больше выносливости. Впрочем, спортсмены утверждают: условия для состязаний – вполне подходящие.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области:  «Это достаточно комфортная ситуация, и она естественна, потому что, как правило, пляжный волейбол проводится в тех районах, где в этот период жарко».

Проведение «Кубка славянских стран» стало уже хорошей традицией. За десять лет турнир приобрел статус крупных соревнований. С каждым годом количество желающих принять в них участие растет. В этот раз  состязания собрали более ста команд, в состав которых вошли профессиональные спортсмены и любители пляжного волейбола.

Сергей Грибков, судья Всероссийской категории:  «У нас здесь несколько липецких команд выступает среди мужских команд, молодых, среди женских команд, ветераны у нас – чемпионы мира. В принципе они достойные конкуренты».

Один из бессменных участников турнира – Владимир Юдин. Он чемпион мира по пляжному волейболу среди ветеранов. Со своим напарником отстаивает честь региона в возрастной категории «старше 55».

Владимир Юдин, чемпион мира по пляжному волейболу среди ветеранов:  «Я нахожу в этом такое душевное удовольствие, я люблю этот вид спорта, играю из-за любви».

Турнир продлится три дня. Для многих пляжный волейбол дает возможность не только держать себя в тонусе,  но и обрести новых друзей.