Цвета сайта
Размер шрифта

Самбо признали олимпийским видо спорта

МОК временно признал самбо Олимпийским видом спорта. Об этом сообщил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

Это решение стало своего рода особым подарком для всех самбистов нашей страны, тем более что совсем недавно этот вид спорта отметил свой 80-ый день рождения.

Следующим шагом, считает Шестаков, будет получение постоянного признания МОК и включение самбо в программу Олимпийских игр.

С каждым годом самбо набирает популярность как вид спорта по всему миру. Не отстает и наш регион. В Липецкой области тренируется целая плеяда выдающихся самбистов, которые привозят награды первенств и чемпионатов мира, Европы и России.

Одним из самых молодых «титулованных» самбистов Липецкого региона сегодня является ельчанин Иван Агафонов – победитель и призер первенств мира, Европы, России, ЦФО и Липецкой области. Только в этом году Иван добавил в коллекцию наград золотые медали чемпионата и первенства мира, серебряную медаль Международного турнира, а также «бронзу» IV летней Спартакиады молодежи России.

Источник: сайт областного управления физкультуры и спорта