Правительство России утвердило Центральный стадион «Металлург» Липецка в качестве тренировочной площадки для команд-участниц чемпионата мира по футболу-2018

7

Это означает, что буквально через три года областной центр будет готов принять звезд мирового футбола. Для этого предварительно улучшат техническое состояние стадиона в соответствии со стандартами FIFA для подготовки к престижным соревнованиям.

На реконструкцию главной спортивной арены Липецка потребуется более 100 миллионов рублей:  70 % из этой суммы выделят из федерального бюджета, 30 % – из бюджетов области и города.

- Предполагается, что средства будут направлены на ремонт футбольного поля с заменой покрытия и оснащением его системами автополива и автоподогрева, раздевалок, трибун, оборудование пресс-центра не менее чем на 100 журналистов, закупку современного спортивного инвентаря, - рассказал заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин.

Стоит отметить, что подготовительная работа по включению ЦС «Металлург» в состав тренировочной базы началась еще в 2014 году. Протокол о намерениях подписали глава Липецка Михаил Гулевский и руководство FIFA. Затем в оргкомитет чемпионата мира по футболу направили необходимый пакет документов - заявку, анкету, фотографии и техническое описание спортивного сооружения. В итоге Постановлением  Правительства Российской Федерации № 542 муниципальный ЦС «Металлург» включен в список тренировочных баз команд в рамках программы подготовки к проведению чемпионата мира в 2018 году.

Из соседних городов  в качестве тренировочной базы выбран  Воронеж и два его стадиона «Чайка» и «Локомотив». На их реконструкцию запланировано около 270 миллионов рублей. Всего в различных регионах России будет организовано 64 тренировочные базы. Непосредственно чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка