Открытие плавательных бассейнов в районах области дает свои результаты

Жители области получают возможность систематически заниматься спортом  по месту жительства. Для этого в регионе повышают доступность спортивной инфраструктуры. Например, в каждом районе появились бассейны. В том числе в селе Измалково, где плавание сейчас становится одним из самых популярных видов спорта. В районе состоялись соревнования  -  кубок «Жемчужины». Поддержать участников приехали именитые липецкие спортсмены.

Для трехкратного чемпиона мира по плаванию Владимира Дятчина бассейн в Измалково не первый, где он общался с начинающими пловцами. Владимир уже побывал и на открытии и с мастер-классами в других спортивных сооружениях нашей области.

Владимир Дятчин, заслуженный мастер спорта России по плаванию, трехкратный чемпион мира:  «Я считаю, что надо передать молодому поколению какую-то может быть частичку своего опыта. И так, чтоб они посмотрели, что можно и в нашем регионе, в Липецкой области, может быть в селе Измалково, вырасти до высокого уровня чемпиона мира или Олимпийских игр».

В этот день «Жемчужина» принимала 7 команд трудовых коллективов, организаций и сельских поселений и 8 детских команд районных школ. Соревнования сопровождались бурной реакцией болельщиков.

Проведение такого первенства по плаванию напрямую связано с недавним открытием в районе современного бассейна. До этого времени местной ребятне учиться плавать было негде. А теперь   юные измалковцы полны радости.

Дмитрий Хорошилов и Александр Стребков:  «Плаваем, спортом занимаемся! На тренировку ходим, места занимаем».

Показать ребятам мастер-класс из областного центра приехал не только Владимир Дятчин, но и ветераны спортивного плавания. Они продемонстрировали различные стили и высокую технику плавания. Что должно еще больше увлечь подрастающее поколение этим видом спорта.

Николай Медведев, консультант управления физической культуры и спорта Липецкой области: «В Липецкой области, наверное, в одной из первых реализуется программа, когда в каждом районе есть свой плавательный бассейн. Решением администрации принято - обучать детей плаванию повсеместно. То есть каждый район обучает».  

По итогам соревнований призёров ожидали дипломы, грамоты и медали, памятные подарки. Победители в своих возрастных категориях будут представлять Измалковский район уже на областных соревнованиях.